Légume sec
Nous produisons des légumes secs et des céréales biologiques (blé, petit épeautre et quinoa) en petite Beauce à Patay (Loiret), sur le site de la victoire de Jeanne d’Arc en 1429 contre les anglais, ouvrant ainsi la route de Reims pour le couronnement du roi.
Cette terre de Beauce est très généreuse car elle fournit des aliments aux qualités gustatives et nutritionnelles incomparables en France. Nous sommes fiers de produire des aliments aussi sains et riches, pour la bonne santé de nos concitoyens.
Les dates de semis bien ciblées et le binage généralisé à toutes les cultures caractérisent nos savoirs faires.
Paroles de producteur
Le Saviez-vous ?
Il existe dans le monde plus de 4000 variétés de légumes secs !
Conseil Jardin
Ces légumes affectionnent les sols sains, la lumière et la chaleur. Le principal souci réside dans le fait qu'il faudra lutter contre les parasites qui ravagent ces graines tels que les bruches ou les charançons. Leur culture diffère suivant les variétés choisies. Pour le haricot qui est un légume appréciant la chaleur, on commencera la semis dès le début du mois de juin. Il sera cueilli avant la pleine maturité, lorsque ce dernier est encore
cassant. Ils vont enrichir le sol en azote, ce qui pourra profiter aux tomates ou aux choux.