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Courge

Nous commençons mi-mai lorsque la température du sol est assez élevée. Nous apportons du compost et préparons le sol afin de bien placer les graines pour obtenir un bon départ des plantes. Quand les conditions météorologiques sont bonnes, la levée est possible sous 8 jours. Il y a environ 4 mois en le semis et la récolte. Entre temps, nous effectuons différents passages de bineuse dans la cutlure pour la garder propre, ce qui permet d'avoir un bon développement

végétatif de la courge et ensuite favoriser la bonne formation des fruits. Courant septembre, lorsque les fruits sont arrivés à maturité, la récolte est effectuée. Les courges sont alors prêtes à être consommées.

Toute la surface est conduite en bio et certifiée par Ecocert. Reposant sur un cahier des charges strict, des contrôles réguliers sont effectués, ce qui exclut l'utilisation de produits chimiques, d'engrais de synthèse et d'OGM, et ce qui permet de garantir des produits sains.

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Paroles de producteur

BIO RACINE
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Le Saviez-vous ?

Comme la tomate et le concombre, les courges sont des fruits qui se cuisinent comme des légumes.

La courge est arrivée en Europe en 1492. Cette date vous rappelle quelque chose ? C'est Christophe Colomb qui a ramené les premières courges d'Amérique. Les américains la cultivent depuis plus de 10 000 ans !

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Pour les hommes, utilisez l'huile de pépin de courge bio pour ses actions très bénéfiques sur la prostate. Les graines de courges sont aussi un vermifuge naturel très puissant !

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Le potimarron poussera très bien si vous faites une fosse de cinquante centimètres de côté et que vous la remplissez de compost. Il aime la chaleur et a besoin d'un climat tempéré. Prévoyez de la place car les potimarrons prennent vite de l'ampleur ! Dès que vous voyez un fruit,

mettez une tuile en dessous pous éviter le contact direct du fruit avec la terre. Pour planter des potimarrons d'une année à l'autre, faites sécher des graines

lorsque vous en mangez un, conservez-les dans un endroit frais et sec et semez-les !

Conseil Jardin

Le plein de recettes à base de courge ? C'est par ici !

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